Hofgut Wagyu-Rindfleisch

Waygu-Rind

Ein Schweizer Produkt

Die Idee mit dem Wagyu Beef kam Vater Geiser bei einer Begegnung mit einem Bekannten. Die erste Kreuzung mit hofeigenen Swissfleckvieh-Milchkühen und einem Wagyu-Stier erfolgte im Jahr 2012. Mittlerweile leben fast reinrassige Wagyu Rinder, also „PURE-BRED WAGYUS“ (F4 93+%) auf dem Hofgut Geiser.

Ein pure-bred Wagyu-Rind besteht zu mehr als 93% aus der Rasse Wagyu. 

Die Tiere werden erst nach 30 bis 36 Monaten geschlachtet, also nach doppelt so langer Zeit wie die herkömmlichen Rinder.

Was macht das Hofgut Wagyu-Beef so besonders?

Eine Symbiose von liebevoller Tierhaltung und Fleischzubereitung

Die liebevolle und sorgfältige Tierhaltung gewährleistet eine Topqualität des Fleisches. Beispielsweise bekommen die Tiere ihr Futter ausschliesslich aus der Eigenproduktion. Gras, Heu und Mais sind das Grundfutter und stammen direkt vom Hof. Den Tieren werden keine importierten Futtermittel gefüttert.

Aber nicht nur die Tierhaltung und die nötige Fettmarmorierung machen es aus. Die richtige Fleischzubereitung ist genauso wichtig. Gerne gibt Ihnen Christina Geiser Auskunft und Tipps über eine fachmännische Zubereitung Ihres Wagyu-Beefs. Nehmen Sie Kontakt auf.

Fleischgenuss der besonderen Art

Verantwortlich für die Zartheit und den exquisiten Geschmack des Wagyu Fleisches ist die Fettmarmorierung.

Anders als bei anderen Rindern ist das Fett im Fleisch der Wagyu-Rinder nicht punktuell, sondern gleichmäßig in sehr feiner Marmorierung im Muskelfleisch verteilt. Verantwortlich für die Marmorierung sind die Gene. Das Wagyu-Fleisch ist gesünder als anderes Rindfleisch. Es hat einen hohen Anteil an Ölsäure - einer ungesättigten Fettsäure - welche auch im Olivenöl enthalten ist.

Das Fleisch der Wagyu-Rinder ist nicht nur eine Delikatesse, sondern darüber hinaus ein gefragtes Luxusprodukt